当前位置:
浏览字体:            打印页面
市林业局局长陈东照到惠阳区调研林业工作
发布时间:2018-03-16 10:51:47

C:UsersgsDesktop.19\u5176他.jpg

314日下午,市林业局局长陈东照率调研组到惠阳区调研林业工作情况。调研组察看了淡水大门埔村庄绿化美化、秋长森林小镇建设情况和无人机使用情况,听取了林业相关工作情况汇报。

陈东照指出惠阳区林业经过多年的努力,在乡土阔叶林培育、桉树改造、乡村绿化美化、森林防火工作等方面成效明显,有很多值得推广的经验和做法。陈东照要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合惠阳实际情况,进一步加大林业生态建设力度,增强生态产品供给和生态服务水平。陈东照强调,一是要强化资源保护和管理。加大先进技术在林业管理中的应用,提高信息化管理水平,加大优质森林资源保护管理力度,尤其是古树资源。二是要提高绿化美化服务水平。造林绿化最终落脚到提供生态服务,要结合实际,科学发展,在乡村绿化美化中,要合理衔接各项建设规划,整合资源,切实提高生态服务质量。三是要突出森林小镇建设特色。秋长街道森林小镇建设要充分挖掘红色文化、客家文化与森林生态的契合点,营造具有当地韵味的生态文化气息与氛围,打出、打响特色品牌。

 

责任编辑:惠州林业局