当前位置:
浏览字体:            打印页面
省森林公安局组织开展“讲党课、谈体会、悟初心”主题党日活动
发布时间:2018-07-04 11:32:58

为纪念中国共产党成立97周年,激励广东森林公安民警不忘初心、砥砺奋进,7月2日上午,省森林公安局党委组织开展“讲党课、谈体会、悟初心”主题党日活动。省林业厅党组成员、副厅长廖庆祥参加活动并为全体党员上学习辅导课。局党委书记、局长罗燕喜主持了学习会。局机关全体党员、入党积极分子和借调到省局工作的直属单位党员民警参加了学习会。

廖庆祥指出,在庆祝中国共产党成立97周年之际,参加省森林公安局党委组织的主题党日活动,与大家一起学习交流,接受教育,很有收获,对于树牢党章意识、党员意识、坚定理想信念具有十分重要的意义。他结合当前正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,以《初心如镜,照亮森警使命》为题,给全体党员民警作专题辅导报告。

廖庆祥谈到,习近平总书记在十九大报告中指出:“中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。”廖庆祥从充分认识“不忘初心 牢记使命”主题教育的重大意义;深刻理解“不忘初心 牢记使命”的丰富内涵;牢记使命,保护森林资源要有新作为”等三个层面进行了详细的辅导。他要求森林公安民警要加强政治理论学习,树立全心全意为人民服务的情怀,加强作风纪律建设,打造过硬森林公安铁军。

罗燕喜同志就参加厅直属机关党委组织的基层党组织书记“不忘初心 牢记使命”主题教育培训,通过瞻仰中共“一大”“二大”会址、“四大”纪念馆和嘉兴南湖红船,到“绿水青山就是金山银山”的发源地安吉考察林业生态建设,结合自身工作实际,以《弘扬“红船”精神,牢记职责使命,奋力开创新时代森林公安工作新局面》为题,为局机关全体党员上了一堂生动的党课。课堂上,他对习近平总书记提出的“红船精神”,即“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”所蕴意的时代背景、丰富内涵逐一进行读解,指出新时代在本职岗位上努力践行“红船精神”,一要旗帜鲜明讲政治,坚持政治建警不动摇;二要牢牢把握森林公安打击主业,营造平安稳定的林区环境;三要坚持走绿色生态发展之路,守住绿水青山;四要坚持全面从严治党、从严治警,切实加强森林公安队伍建设和管理。

局机关3名青年党员也分别结合自己的学习和工作谈了心得体会。(省森林公安局)

责任编辑:惠州市林业局