当前位置:
浏览字体:            打印页面
市林业局党组书记、局长陈东照率调研组到龙门县蓝田瑶族乡
发布时间:2018-04-03 12:45:37

 

       3月29日,市林业局党组书记、局长陈东照率调研组到龙门县蓝田瑶族乡就推动民族地区加快发展有关林业扶持政策落实情况进行调研。副县长邓国平,县林业局局长黄路添、蓝田瑶族乡等相关负责人参加调研会议。

    调研会议上,蓝田瑶族乡负责人汇报了该乡近年来林业方面开展的有关工作。龙门县林业局负责人汇报了蓝田瑶族乡成功创建“广东省森林小镇”、实施“美丽乡村?绿满家园”工程、扶持发展林下经济、开展古树名木保护工作等情况。与会人员就蓝田瑶族乡创建广东省少数民族科学发展示范乡等工作存在的困难和问题进行了交流。

陈东照表示,市林业局将继续支持龙门县发展绿色生态旅游项目,希望蓝田瑶族乡秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,要有保护意识和远大战略目光,切实做好生态文明建设,推动蓝田瑶族乡持续发展。

调研组提出,蓝田瑶族乡打造生态旅游时要有清晰的认识,实事求是;发展工业要以生态保护为前提,注重减少污染;要加大力度保护好古树群,明确古树群数量、品种;重视桉树改造、乡村绿化美化、森林防火等工作。

    邓国平对市林业局大力支持龙门县创建广东省森林小镇、少数民族科学发展示范乡等工作表示感谢。他表示,推进绿色生态项目时要注意保护生态景观,特别是对古树群的保护;要结合乡镇实际情况,因地制宜,发展新农村经济。

    调研会议后,调研组一行还实地考察了蓝田瑶族乡村落的古树群保护情况。

 

 

责任编辑:惠州林业局