当前位置:
浏览字体:            打印页面
《中国珍贵树种发展报告》暨《中国主要栽培珍贵树种参考名录图鉴》编写工作正式启动
发布时间:2018-06-11 10:42:28
    中国林业网6月5日讯  受国家林业和草原局造林司委托,中国林学会珍贵树种分会承接了《中国珍贵树种发展报告》(以下简称《报告》)暨《中国主要栽培珍贵树种参考名录图鉴》(以下简称《图鉴》)的编写任务,并于5月25日在广州正式召开编写工作启动会。中国林科院副院长孟平等参加启动会。
  孟平说,《报告》和《图鉴》的编写预期成果将直接指导全国珍贵树种产业发展,对下一步如何促进珍贵树种研究与推广具有重要作用。同时,珍贵树种分会组织的本次编写组均为我国从事珍贵树种研究的专家,有实力也有信心完成编写任务。
  参会专家听取了珍贵树种分会秘书长陆钊华博士对《报告》与《图鉴》整体情况汇报,对《报告》和《图鉴》的编写提纲、内容安排、区域布置与分工、进度要求等展开了深入讨论。中国林业出版社李敏编审从出版的角度对《图鉴》的编写展开了细致的说明,并作了规范要求。
  中国林学会学术部主任曾祥谓对会议进行了总结。他说,这次会议确定了《报告》与《图鉴》的各项编写细节并进行了合理分工,会议取得了圆满成功,中国林学会将大力支持编写工作。
  会议由中国林学会珍贵树种分会与中国林科院热林所主办。来自国内农林高等院校、各省、区、直辖市林业科学研究院从事珍贵树种研究与推广的专家学者共50人加了会议。(中国林科院热林所)
责任编辑:惠州市林业局