当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集
浏览字体: 打印页面
正是象山好风景·花盛时节恰逢君 | 象头山保护区喊你来参加“广东自然保护地探秘”主题活动!
发布时间:2020-06-16 14:45:34

  在小象的公众号,总是会看到这样的殷殷期望,但出于疫情、安全、生态保护等各方面的考虑,小象也是爱莫能助。

  但是!!现在!!探秘象头山的机会来了!!不是7月,不是8月,就在6月21号,让我们带你玩转象头山!!

  为进一步提升社会公众对自然保护地的认知,加强生态保护意识,广东省林业局定于6月21日举办第二届“穿越北回归线风景带-广东自然保护地探秘”主题科普宣教活动,在广东象头山国家级自然保护区设置分会场。

  在这里,你可以偶遇未曾见过的珍稀物种

  在这里,你可以以最美好的身心拥抱自然

  在这里,有专业的自然导师带领你,将自然体验和游戏有趣结合

  ……

  而且,所有活动项目全程免费 !!

象头山有什么?

▶   广东象头山国家级自然保护区位于惠州市北部,博罗县境内,紧贴北回归线,是北回归线上一片难得的绿洲。

▶   属森林生态类型的自然保护区,主要保护对象为南亚热带常绿阔叶林珍稀野生动植物

▶   它是南亚热带植物群落的典型代表之一,是重要的东江源头水源林涵养区,被专家誉为“生物基因宝库”。 

▶   象头山总面积10696.9公顷,森林覆盖率达96.9%

我们在象头山做什么?

活动①丨自然教育体验活动

09:30-09:45


活动开幕式

第二届“穿越北回归线风景带-广东自然保护地探秘”主题科普宣教活动象头山分会场活动于6月21日正式启动!

09:45-10:00

破冰小游戏


初识象头山,小伙伴们一起玩个与自然有关的热身游戏吧!

10:00-12:00


生态径自然体验

认识很多动植物朋友;

五感小游戏让你打开五感;

呼吸最清新的自然空气;

自然之旅一定不负你所望!

12:00-13:30

美味午餐


午餐费用也全部由保护区管理局提供喔!置身于自然之中,午餐仿佛也沾染了清新与清爽!

13:30-15:00


自然宾果大挑战

对于植物你了解多少?以趣味的形式重新认识大自然!来自自然的挑战,你敢接受吗?

15:00-15:30

将美好定格,返程


除了脚印,什么都不要留下;

除了代表回忆的相框,什么都不要带走。

生态保护要从点滴做起,更要从娃娃抓起。从今天起,我们都是生态文明的传播者和倡导者!


活动②丨森林径漫步

09:30-09:45


活动开幕式

第二届“穿越北回归线风景带-广东自然保护地探秘”主题科普宣教活动象头山分会场活动正式启动!

09:45-11:30

森林径漫步


象头山国家级自然保护区是大型的“天然氧吧”,跟随自然导师的脚步,行走于山林之间,用身心感受来自大自然的馈赠。

11:30


活动结束,返程

接下来的时间属于自己!三两好友、全家之行,可以选择继续漫步象头山,或有其他安排需要下山,时间轻松且自由~

如何报名参与活动?

叮咚!以下文字非常重要,请大家认真阅读~

以下活动二选一

活动①丨自然教育体验活动

①扫描下方二维码进入报名页面;

②活动报名以亲子的形式进行报名,每位家长最多可带2名儿童(6-12岁),每名儿童最多由2位家长带领

③活动课程费、导师费、保险费、午餐费均由保护区提供,参与者不收取任何费用

④活动报名时间截止2020年6月20日12:00计划招募40-50人,先报先得。满员后报名入口即关闭,为了不浪费宝贵的名额,请大家确认自己行程可以前往的前提下再报名,如您计划有变请于6月20日12:00前通知我们。(温馨提示:如果占用名额而无故不参加,会影响到下次活动报名的资格喔);

⑤请确定参与的伙伴扫描下方二维码加入自然教育体验活动群相关活动要求及温馨提示会在群中统一发布

自然教育体验活动统一包车上山,具体集合时间及地点会在活动微信群中进行通知。

活动②丨森林径漫步

①扫描下方二维码进入报名页面;

②活动课程费、导师费、保险费、午餐费均由保护区提供,参与者不收取任何费用

③活动报名时间截止2020年6月20日12:00,共30个名额,先报先得。满员后报名入口即关闭,为了不浪费宝贵的名额,请大家确认自己行程可以前往的前提下再报名,如您计划有变请于6月20日12:00前通知我们。(温馨提示:如果占用名额而无故不参加,会影响到下次活动报名的资格喔)

④请确定参与的伙伴扫描下方二维码进入森林径漫步活动群相关活动要求及温馨提示会在群中统一发布;

森林径漫步活动需参与者自行驾车或拼车上山。


活动咨询要找谁?

如果您对于活动有任何疑问

欢迎来电/微信咨询

包子老师:13829966364

邹老师:15323067041

(微信同号)



一封来自大自然的邀请函

一次自然心动之旅

与你,不见不散!





附件:

来源:本站  责任编辑:   浏览次数: -
 
网站地图
主办:惠州市林业局 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备 44130202000383号
电话:0752-2881306 电子邮箱:linyj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000057 粤ICP备05105427号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
惠州林业微信二维码