当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集
浏览字体: 打印页面
广东省自然教育发展情况调研,诚邀您参与!
发布时间:2020-08-14 09:14:37


  


  广东自然教育发展历程

  2014年,中国第一个自然学校在广东诞生;2016年,第三届全国自然教育论坛在广东召开;2017年,广东在深圳建立首批13个自然教育中心,初步搭建了广东省自然教育工作框架和平台;2019年,“广东省林业局自然教育领导小组办公室”“粤港澳自然教育联盟”“广东省林学会自然教育专业委员会”相继成立,认定首批20个“广东省自然教育基地”,首届“粤港澳自然教育讲坛”顺利召开;2020年,印发《广东省林业局关于推进自然教育规范发展的指导意见》,制定《广东省自然教育基地建设指引》,认定第二批30个“广东省自然教育基地”,持续开展“自然教育导师培训班”,努力打造全国自然教育示范省……

  未来,广东坐拥优越的地理资源,经济发展水平居全国之首,自然教育在广东萌芽发展较早,加上近年来出台的相关政策,广东的自然教育在得天独厚的条件下,未来如何开创出更新的局面?这,需要听见您的声音!

  在火热的七月,广东省林业局携手全国自然教育网络、粤港澳自然教育联盟、华南自然教育网络,诚邀您参加广东省自然教育发展情况的调研!我们共绘广东省自然教育的图谱,共议省域自然教育未来的发展规划,共建共享粤港澳自然教育的生态系统。如果您是广东省自然教育的从业者、自然教育机构的负责人、自然教育目的地(场所)的负责人、对广东省自然教育感兴趣的专家、公众、相关伙伴……这,有一封问卷邀请函待你查收!

  面向自然教育机构

  广东省自然教育机构一直以来发展不俗,背后到底有哪些成功的小妙招?自然教育行业背后又有怎样的故事?

  请各位负责人多多分享!


  


  自然教育机构负责人及机构问卷

  面向自然教育从业者

  广东省自然教育的发展离不开辛勤耕耘的自然教育从业者,本次问卷将在往年行业调研的基础上进一步了解广东省自然教育从业者的现况与需求。

  我的行业我做主!


  


  自然教育从业者问卷

  (如已填写自然教育机构问卷,则该问卷无需重复填写)

  面向自然教育目的地

  无论你是自然保护区、湿地公园、森林公园、地质公园、风景名胜区、植物园、动物园、水族(海洋)馆、博物馆、自然教育基地,还是自然学校、自然教育中心……拥有丰富自然教育资源的目的地对自然教育有怎样的思考呢?

  听见你的声音!


  


  自然教育目的地问卷

  面向公众

  自然教育不仅仅是给孩子们的教育,无论你是家长,还是对自然教育活动感兴趣的朋友们,我们都想了解你的看法!

  欢迎广东省内的大朋友们多多参与调查

  (未成年的小朋友们请交给家长填呀!)


  


  自然教育公众问卷

  本次问卷调查时间截至8月8日23:00。我们将遵循保密原则,并对组织名称匿名处理,数据仅用于研究,原始问卷数据将严格保密。贡献时间完成问卷,您提供的信息将推动行业发展,协助政府制定相关政策,为广东省自然教育的发展营造更良好的行业氛围!本项目产出的报告将呈现给相关政府部门作为广东省未来自然教育发展政策的参考。

  福利大放送!等等,还有福利落下啦!全国自然教育网络为积极完成问卷的伙伴们准备了以下福利:

  No.1你将获得第七届全国自然教育论坛5折门票,直通论坛!

  No.2全国自然教育网络2020年限量小福袋将邮寄到您手中(请在问卷中留下收件地址和收件人联系方式,人人有份。)

  No.3您将获得广东省自然教育调研报告完整版,掌握省域自然教育全貌,提前布局业务结构!

  No.4您将优先参与全国自然教育网络品牌活动——约会大自然,走进身边真实的自然,赴一场与大自然的心动之约!

  No.5另外,将根据问卷收回情况,随机抽选30名幸运粉丝,送出广东林业吉祥物套装1套:VPC款摆件“林林”和“悦悦”各一个。

  除此之外,自然教育机构和目的地问卷填写的机构将额外获得以下影响力支持:

  No.6将有机会在全国自然教育网络官方网站展示(点击这里,了解详情),优先获得行业一手咨询,提升行业影响力!

  No.7将有机会获得阿里巴巴3小时公益平台、野生小伙伴的平台传播资源,分享流量红利,获得市场!

  感谢所有支持调研的伙伴,是你们共筑了广东省自然教育的未来!

  如对调研工作有任何意见,欢迎联系“网络小助手”(详见下图联系方式)






附件:

来源:本网  责任编辑:   浏览次数: -
 
网站地图
主办:惠州市林业局 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备 44130202000383号
电话:0752-2881306 电子邮箱:linyj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000057 粤ICP备05105427号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
惠州林业微信二维码