当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集
浏览字体: 打印页面
关于《惠州市生物多样性保护规划(2021-2030年)(征求意见稿)》征求意见结果的公示
发布时间:2021-01-12 09:12:58

  前期,我局组织编制的《惠州市生物多样性保护规划(2021-2030年)(征求意见稿)》已向各县区人民政府、市直等有关单位和社会公开征求意见,现就征求意见结果公示如下:

  一、各县区人民政府、市直等有关单位意见

  共征求各县区人民政府和市委编办、市发展和改革局、市科技局、市财政局、市自然资源局、市生态环境局、市水利局、市农业农村局等25个相关单位意见,收到市自然资源局3条意见,其余无意见。

  对市自然资源局提出的“一、建议“3.3 生物多样性保护现状”章节衔接省自然资源厅于2020年9月下发的最新生态保护红线优化调整方案,将生态保护红线面积修改为陆域2292平方公里、海洋1554平方公里。二、建议在“4.1 生物多样性保护网络”章节将“《惠州市生态保护红线划定方案》(2018)”修改为“《惠州市生态保护红线划定方案》(2020年8月优化调整版)。三、建议“4.3.5 城镇生态系统”章节将“划定城乡建设用地规模边界,控制城乡建设用地总量”修改为“划定城镇开发边界,控制城镇无序蔓延。优化国土空间布局……”。理由:根据《市级国土空间总体规划编制指南(试行)》,将在国土空间规划中划定城镇开发边界。”意见均予以采纳。

  二、征求社会公众意见

  分别于2020年10月26日和10月28日在门户网站“惠州林业”和惠州日报发布了关于征求《惠州市生物多样性保护规划(2021-2030年)(征求意见稿)》意见的公告,征求社会公众意见,至截止日期,未收到相关意见。

  惠州市林业局

  2021年1月11日




附件:

来源:本网  责任编辑:   浏览次数: -
 
网站地图
主办:惠州市林业局 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备 44130202000383号
电话:0752-2881306 电子邮箱:linyj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000057 粤ICP备05105427号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
惠州林业微信二维码