当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
浏览字体: 打印页面
关于《惠州市林业局关于市级生态公益林建设管理的办法(征求意见稿)》征求意见结果的公示
发布时间:2020-07-07 11:48:51

  前期,我局起草的《惠州市林业局关于市级生态公益林建设管理的办法(征求意见稿)》已向市直、县区等有关单位和社会公开征求意见,现就征求意见结果公示如下:

  一、市直、县区等有关单位意见。共征求市财政局、市

  自然资源局(市海洋局)、市生态环境局、市水利局、各县(区)林业主管部门,省级以上自然保护区,市属国有林场,市林科所27个单位意见,收到意见2条,其余无意见。

  对市水利局提出的“根据《中华人民共和国水土保持法》第二十二条和《广东省水土保持条例》第十六条规定,建议在征求意见稿第十三条中增加林木采伐应当采用合理方式,严格控制皆伐,采伐方案或者采伐作业设计中应当有水土保持措施,对采伐区和集材道应当采取防止水土流失的措施,并在采伐后及时更新造林”的意见予以采纳。

  对惠阳区自然资源局提出的“建议《办法》第十四条明确允许征用或占用生态公益林的建设项目等级或类别,具体需要符合何等条件。”的意见不予采纳。未采纳理由:按照相关法律法规和文件规定,目前除一级国家级生态公益林有明确何种建设项目类型可以使用外,任何建设项目都可以使用除一级国家级生态公益林外的其他生态公益林地,法律法规和文件有规定的,从其规定。

  二、征求社会公众意见。于2020年5月18日在门户网

  站“惠州林业”发布了关于征求《惠州市林业局关于市级生态公益林建设管理的办法》(征求意见稿)意见的公告,征求社会公众意见,至截止日期,未收到回复意见。

  惠州市林业局

  2020年7月7日




附件:

来源:本网  责任编辑:   浏览次数: -
 
网站地图
主办:惠州市林业局 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备 44130202000383号
电话:0752-2881306 电子邮箱:hzly2881306@163.com 网站标识码4413000057 粤ICP备05105427号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
惠州林业微信二维码