当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
浏览字体: 打印页面
关于做好2020年度工程系列林业专业职称评审工作的通知
发布时间:2020-09-11 09:53:02

  

关于做好2020年度工程系列林业专业职称评审工作的通知

各县(区)林业主管部门,局直属各单位,各有关单位:

  根据市人力资源社会保障局《关于做好2020年度职称评审工作的通知》(惠市人社发〔2020〕21号)要求,为做好2020年度我市工程系列林业专业职称评审工作,现将有关事项通知如下:

  一、受理申报的时间和地点

  (一)时间:2020年9月15日到10月15日。

  (二)地点:惠州市惠城区江北街道三新新围路1号惠州市林业局人事科(林业职称评委会办公室)。

  二、申报评审认定条件

  职称评审条件按照国家和省现行的职称政策规定及评审标准条件执行。

  (一)学历、资历、能力、业绩和成果条件。

  1.申报人学历、资历、能力、业绩和成果条件,应根据申报级别、专业满足下列相应文件规定的要求:附件1.《关于做好2020年度职称评审工作的通知》(惠市人社发〔2020〕21号)、附件2.《广东省林业工程技术人才职称评价标准条件》(粤人社规〔2019〕57号)、附件3.《关于印发广东省职称评审管理服务实施办法及配套规定的通知》(惠市人社发〔2020〕22号)。

  2.申报人资历年限计算到2020年8月31日,其他申报材料的时效截至2020年8月31日,其后取得的业绩成果、学术成果、学历(学位)证、社保凭证等,均不作为此次评审的有效材料。

  (二)继续教育条件。提供2020年的继续教育合格证明。

   三、申报评审对象和范围:

  在我市从事林业工程领域(含林业、园林、森林利用、自然保护地等四个专业)技术工作、符合《评价标准条件》的技术人才。其中:
林业专业

  包括森林培育、森林经营、林草生态修复、林木种苗繁育、森林和草原有害生物防治、森林和草原防灾减灾(如航空护林观察员、护林防火无人机监测、森林防灭火等)、湿地保护修复、野生动植物保护及繁育、水土保持、石漠化(沙漠化)防治、科技推广、林业信息、林业调查监测及规划设计等技术岗位。
园林专业

  包括园林绿化、景观营造、花卉园艺、园林工程与建筑、自然景观利用和旅游休闲等技术岗位。
森林利用专业

  包括木竹材加工和利用、家具制造与工艺、林产化工、林草产品开发利用及质量检测(如木本油料和林下中药材的加工和利用等)、林草资源及产品认证与评估、林业机械装备制造、林业工程造价与监理、森林体验、森林康养、生态旅游休闲开发、草原利用等技术岗位。

  自然保护地专业

  包括各类自然保护地的资源管护、生态修复、基础设施建设与维护、科考监测与评估、科学实验、自然教育等技术岗位。

  凡有以下情形之一的,不予受理

  1.不符合评审标准条件。

  2.没有使用规定表格。

  3.不符合填写规范。

  4.不按规定时间、程序报送材料。

  5.未按规定进行公示。

  6.其它不符合职称政策规定的。

   四、其他有关政策

  (一)申报两个系列职称或转系列评审、初次考核认定、取得外省或中央企业颁发的专业技术资格(职称)证书需在我市申报评审晋升的,按照省人力资源社会保障厅《关于印发广东省职称评审管理服务实施办法及配套规定的通知》(粤人社规〔2020〕33号)执行。

  (二)技工院校中级工班、高级工班、预备技师(技师)班毕业,可分别按相当于中专、大专、本科学历申报评审相应专业职称。

  (三)严格落实国家有关规定,公务员(含参照公务员法管理单位人员)、离退休(含返聘在岗)人员不得参加专业技术人才职称评审。

  (四)建立诚信档案制度,对提供虚假材料的个人列入失信档案,3年内不再受理其职称评审申报。

   五、收费标准

  受理申报材料时,申报人相应缴纳的费用分别为:工程师450元/人、助理工程师(含技术员)280元/人。评审费直接缴入市财政专项账户,一经缴纳,均不予退款。

  本通知未尽事宜,应按国家和省现行职称改革政策执行。

  评委会办公室电话:0752-2881360、2881362;邮箱地址:hzlyrs@126.com。

  

附件:职称评审相关文件.zip





附件:

来源:本网  责任编辑:   浏览次数: -
 
网站地图
主办:惠州市林业局 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备 44130202000383号
电话:0752-2881306 电子邮箱:hzly2881306@163.com 网站标识码4413000057 粤ICP备05105427号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
惠州林业微信二维码