当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
省林业局到始兴调研国家森林城市创建工作
发布时间:2020-01-09 16:16:40

1月8日,广东省林业局二级巡视员林俊钦一行到始兴调研国家森林城市创建工作。林俊钦一行首先前往太平镇,查看并了解了水南村的樟树王及樟树林,调研了绿美古树乡村建设工作,随后前往深渡水乡樟树林公园,还在深渡水村查看了拆后新建的村民广场和绿道,调研了森林小镇建设工作。

一直以来,始兴县认真践行绿水青山就是金山银山的理念,全力推进生态文明建设。据统计,目前,始兴县有林地面积达到15.4618万公顷,封山育林10.56万公顷,省级以上生态公益林6.42万公顷,活立木总蓄积量1384万立方米,森林覆盖率达77.74%,位居全省前列。创建森林城市的森林网络、森林健康、林业经济、生态文化和森林管理等5大体系40项指标均已达标。

接下来,始兴县还将持续营造“创森”浓厚氛围,巩固创建成果,打造示范品牌,并查漏补缺,积极做好迎检验收的准备工作,力争在全省率先获得县级国家森林城市的荣誉称号,为韶关市全域创森提供可复制可推广的经验,在争当全省生态文明建设排头兵贡献始兴力量。




附件:

来源:本网  责任编辑:   浏览次数: -
 
网站地图
主办:惠州市林业局 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备 44130202000383号
电话:0752-2881306 电子邮箱:hzly2881306@163.com 网站标识码4413000057 粤ICP备05105427号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
惠州林业微信二维码