当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
省林业局举办“以购代捐”活动扶贫产品认购会,助力消费扶贫
发布时间:2020-10-15 09:00:26

  今年10月17日是全国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。10月15日,广东省林业局开展了“决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴”主题活动,发动和组织局机关、直属单位干部职工及社会各界通过献爱心捐善款和购买局定点帮扶揖花村及挂牌督战兴宁市的扶贫产品,贡献一份力量,以实际行动助力乡村振兴。

  

  深入宣传“以购代捐”消费扶贫理念

  今天,10·17“以购代捐”活动扶贫产品认购会在省林业局举办,现场销售的定点帮扶单位农产品和挂牌督战的林产品大受欢迎,局机关大院干部职工现场积极参与购买扶贫产品,助力消费扶贫,此次认购会现场销售及订购扶贫产品共约13万余元。

  

  省林业局还将积极参加省“10·17广东扶贫直播周”活动。动员挂牌督战的兴宁市及定点帮扶的揖花村积极参加省全网扶贫直播活动,充分发挥5G互联网的超高速和大数据优势,打造“5G互联网+直播+扶贫”的社会扶贫新模式和新平台。

  

  开展2020年扶贫日系列学习宣传活动

  组织全省林业系统干部重点学习宣传2020年扶贫日活动期间,国务院扶贫开发领导小组组织的习近平总书记关于扶贫工作的重要论述研讨会和广东省在打赢脱贫攻坚战“一场战役、两个战场”上的先进典型,传播林业行业脱贫攻坚正能量,讲好广东林业行业扶贫好故事,为广东省林业行业决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴再宣传造势。

  接下来,省林业局将组织部分自愿参展的林业扶贫企业参加第八届慈展会(深圳),为打赢打好脱贫攻坚战提供模式借鉴和经验参考;动员林业爱心企业积极参加广东扶贫济困日系列活动;组织广东省林业部门总结梳理本行业坚定贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署所采取的重要措施,以纸质档案、电子档案、照片、音频、视频、实物等为载体,积极参加“广东省脱贫攻坚档案文献展”,展示本行业脱贫攻坚突出特点、重大成果及可复制推广的经验,推进脱贫攻坚与乡村振兴战略的有效衔接。




附件:

来源:本网  责任编辑:   浏览次数: -
 
网站地图
主办:惠州市林业局 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备 44130202000383号
电话:0752-2881306 电子邮箱:hzly2881306@163.com 网站标识码4413000057 粤ICP备05105427号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
惠州林业微信二维码