当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
省林业局举办全省自然保护地管理培训班
发布时间:2020-11-20 16:02:46

  11月10-12日,全省自然保护地管理培训班在汕头南澳举办。来自各地级以上市林业主管部门自然保护地管理相关负责人员、各省级以上自然保护区管理机构负责人和业务骨干,以及相关技术支撑单位的专业技术人员近200人参加了培训。

  

  培训班结合我省自然保护地建设管理实际,从理论授课、经验分享、业务讲解等方面,着力增升学员们的基础适应和业务能力。此次培训邀请了来自中国林业科学研究院、湛江红树林国家级自然保护区管理局、象头山国家级自然保护区管理局、丹霞山科普团队等有关专家和负责人,就自然保护地生物多样性监测、红外相机监测与应用等进行了专题授课;开展了鸟类监测、红树林生态修改、科普教育径建设与科普宣教育活动组织等专题经验交流与分享。同时省林业局自然保护地管理处还进行了自然保护地调整、省级以上自然保护区主责主业测评等综合管理业务讲解。

  培训班指出,当前自然保护地正处于成长期,动力与压力同在,机遇与挑战并存,鼓励大家要有耐心,有信心,共同推动自然保护地建设发展。对于今后如何做好自然保护地建设管理工作,培训班提出了“划好地、管好地、建好地、用好地、管好人”等五点要求,同时就当前自然保护地重点工作作出部署,要求各地级以上市林业主管部门和省级以上自然保护区管理机构要加快项目实施、配合做好整合优化、强化资源监督管理、加大科研监测力度、强化人员队伍建设,努力构建具有广东特色的以国家公园为主体的自然保护地体系。




附件:

来源:本站  责任编辑:   浏览次数: -
 
网站地图
主办:惠州市林业局 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备 44130202000383号
电话:0752-2881306 电子邮箱:linyj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000057 粤ICP备05105427号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
惠州林业微信二维码