当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
省林业局调研组到省樟木头林场调研
发布时间:2021-01-07 16:35:00

  1月5日,省林业局党组书记、局长陈俊光率队到省樟木头林场调研森林资源保育及森林公园建设情况。东莞市林业局党组书记、局长安连天,省樟木头林场党委书记、场长郭业先等参加调研。

  

  陈俊光一行首先深入到广东九洞森林公园(银瓶山森林公园樟木头景区)进行实地调研,通过参观游客服务中心、笠逸亭、逸心湾和环湖绿道等景区景点,以及听取汇报等形式,全面了解首个省市共建森林公园——广东九洞森林公园(银瓶山森林公园樟木头景区)建设情况。实地调研广东九洞森林公园后,陈俊光一行到省樟木头林场场部检查工作,并与该场领导班子座谈。

  

  陈俊光对省市共建森林公园的创新模式和成果表示赞赏,对景区疫情防控、配套设施建设、森林防火、林业科普等工作给予充分肯定。他指出,当前,疫情防控形势依然严峻,景区要切实增强责任意识、危机意识,毫不松懈抓好疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神,践行绿水青山就是金山银山的理念,加强自然资源保护管理、森林文化普及、森林防火宣传、林业科普等工作,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,增强人民群众的获得感和幸福感。

  陈俊光要求,省樟木头林场要做好国有林场改革后续工作、疫情防控、林区维稳、森林防火、安全生产等工作;强化资源培育,建设大径材基地,将林场打造成集生态旅游、休闲娱乐、科普教育、文化体验等于一体的新时代林场。




附件:

来源:本站  责任编辑:   浏览次数: -
 
网站地图
主办:惠州市林业局 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备 44130202000383号
电话:0752-2881306 电子邮箱:linyj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000057 粤ICP备05105427号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
惠州林业微信二维码