当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
省林业科学研究院庆祝建党100周年系列活动正式启动
发布时间:2021-01-12 08:44:46

  2021年是中国共产党建党一百周年,也是实现第一个百年奋斗目标并向第二个百年奋斗目标迈进的关键节点,省林业科学研究院以此为契机开展主题为“咬定青山不放松 同心共筑中国梦”的建党100周年献礼系列活动,1月11日,省林业科学研究院隆重举行系列活动启动仪式,正式拉开活动序幕。

  

  省林业局党组书记、局长陈俊光,省林业局有关处室负责同志,省林业科学研究院党政班子成员、支部书记、部门主要负责同志及群团组织主要负责同志现场参加会议,其他干部职工视频参加会议。

  

  陈俊光充分肯定了省林业科学研究院在科技创新、成果推广、人才培养、党的建设等方面取得的丰硕成果,为省林业科学研究院职工上了回顾中国共产党百年历程的党课,指出省林业科学研究院是省林业系统谋划最早、启动最早建党100周年系列活动的单位,并就系列活动提出3点希望:一是进一步加强党的全面领导和党的建设。要以系列活动为契机,深入开展党史、国史学习教育活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,持续提高党建文化的辐射力和感染力,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。要将党建和业务工作同谋划、同部署、同落实,进一步加强“政用产学研”联合研究,形成以党建促业务、以业务强党建的良好局面。二是进一步加快实现林业科技自立自强。要加快构建林业科技创新体系,提高自主创新能力,力争在林业重大科学问题和关键技术方面取得突破。要以更加开放的思维和举措,加强省内各科研院所合作,加大国内和国际科技交流合作,用好国际国内两种科技资源。要努力解决基础研究“最先一公里”和成果转化、市场应用“最后一公里”有机衔接问题。三是进一步加强人才队伍建设。要建立健全科学评价体系、激励机制,不断改善人才发展环境、激发人才创造活力,大力培养造就一大批具有全球视野和国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。




附件:

来源:本网  责任编辑:   浏览次数: -
 
网站地图
主办:惠州市林业局 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备 44130202000383号
电话:0752-2881306 电子邮箱:linyj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000057 粤ICP备05105427号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
惠州林业微信二维码