当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
广东2021年森林防灭火宣传月活动正式启动
发布时间:2021-09-13 15:17:55

  9月9日,广东省森林防灭火指挥部办公室、广东省应急管理厅、广东省林业局、共青团广东省委员会在广州市联合举办广东省2021年森林防灭火宣传月线上启动仪式,部署今冬明春护林防火工作,积极营造全社会共同推进森林防火工作的浓厚氛围。

  省森林防灭火指挥部副总指挥、省林业局党组书记、局长陈俊光,省森林防灭火指挥部办公室常务副主任、省应急管理厅党委委员、副厅长杨胜强出席活动并讲话。省林业局党组成员、总工程师郑永光,省森林防灭火指挥部主要成员单位分管领导参加广州主会场活动。

  图片

  广东省将每年的九月定为森林防灭火宣传月,今年的主题是“一枝一叶总关情 护林防火伴我行”。在启动仪式上,省森林防灭火指挥部领导和团省委领导共同为森林消防队伍、专家服务队伍、志愿者队伍的代表进行现场授旗,集体进行云宣誓。

  在今年的森林防灭火宣传月期间,我省林业、应急等部门将联动开展森林防灭火演练、知识宣讲、短视频大赛、创意设计、主题摄影、护林防火健步行、进村入户小课堂等系列活动,共同推进森林防火工作。去年9月以来,我省采取有效措施推进森林防灭火工作,实现了清明、“五一”和建党100周年大庆期间森林防灭火形势安全稳定。

  图片

  陈俊光在会上强调,各地要深入学习贯彻习近平总书记在塞罕坝机械林场视察时的重要讲话精神,牢记“森林防火责任重于泰山,坚持安全第一”的要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬塞罕坝精神,落实地方党委政府属地领导责任、林业部门预防和行业管理责任、经营单位主体责任和应急管理部门组织扑救责任,将防灭火工作纳入“林长制”考核重要内容,以更高的站位压紧压实压细森林防灭火工作责任。

  各地、各单位要强化底线思维,增强风险意识,认真开展森林火灾风险普查,科学组织林缘地带可燃物清理,普及推广“防火码”新技术,建立“五位一体”立体监测网络,筑牢森林“防火墙”。

  各地、各单位要以更实举措推动森林防火宣传教育,以群众更喜闻乐见的方式,更全面、生动、具体讲好森林防灭火故事,切实提高人民群众的参与感、幸福感和获得感,积极营造全社会森林防火浓厚氛围,筑牢筑实全省森林防火第一道防线。




附件:

来源:本网  责任编辑:   浏览次数: -
 
网站地图
主办:惠州市林业局 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备 44130202000383号
电话:0752-2881306 电子邮箱:linyj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000057 粤ICP备05105427号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
惠州林业微信二维码