当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
征集令丨“广东十大最美古树群”评选等你来推荐!
发布时间:2022-06-23 10:48:32

  在广东,有这么一群“老者”,它们是大自然的瑰宝,饱经岁月沧桑,见证历史兴衰;它们是地方山水孕育的宝藏,是当地良好生态的标志和象征,是全社会应当共同保护的财富,它们就是我们要征集的主角——“古树群”。

  

  为贯彻落实习近平生态文明思想,深入挖掘我省古树群落珍贵资源,充分展示古树群的自然之美、人文之美,大力弘扬森林生态文化,广东省绿化委员会、广东省林业局组织开展“广东十大最美古树群”评选活动面向社会公开征集大家心中的“广东最美古树群”。

  本次评选活动主题为“探秘古树群落 领略南粤风采”,围绕古树群的生态价值、保护价值、景观价值、文化价值、社会价值等5个方面进行评选。并结合活动征集情况,开展现场走访、专家评审、网络投票,评选出“广东十大最美古树群”。

  

  古树群是指一定区域范围内由三株以上,一个或多个树种组成、相对集中生长、形成特定生境(生物的个体、种群和群落所在的场所)的古树群落。这些古树群落往往特色明显、历史悠久、文化底蕴深厚,具有很高的生态、景观、历史、文化和科学等多方面价值。

  广东古树群落资源丰富。据初步统计,目前全省共有917处古树群,群内古树共计27160株。你身边是否也有这样的古树群呢?他们的生态景观和文化保护价值如何?快扫码推荐吧!

  扫描二维码下载,“广东省十大最美古树群”推荐表及报名图片示例图。

  

  活动征集期间如有疑问或需要帮助可通过“广东林业”微信公众号或邮箱nfncbhmbd@163.com咨询。




附件:

来源:本网  责任编辑:   浏览次数: -
 
网站地图
主办:惠州市林业局 粤公网安备 44130202000383号
电话:0752-2881306 电子邮箱:linyj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000057 粤ICP备05105427号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
惠州林业微信二维码