当前位置: 首页 > 政务公开 > 党务公开
浏览字体: 打印页面
我为群众办实事(二)市林业局帮扶挂钩村抗旱情,保春耕,促生产
发布时间:2021-04-08 16:22:46

  今年入春以来,出现了历年罕见的干旱天气,市林业局对口帮扶的惠东县安墩镇新村村由于受到久旱干燥天气的影响,导致160多亩农田因严重缺水干涸,无法耕种,村民的生产生活受到了严重影响。


   

  图片1.png图片2.png


  受久旱干燥天气影响的农田

  市林业局接到驻村第一书记关于旱情的报告后,十分重视,结合当前开展党史学习教育,积极为村民解决实际困难。通过单位拨款、村两委工作经费开支等方式,立即购买了6台小型抽水机用于农田灌溉。

  图片3.png

   

  为抗旱筹备的抽水机、水管

  为确保不误农时、尽快春耕,市林业局的驻村干部还和村两委干部一起,头顶烈日,下田协助村民灌溉。久旱逢甘霖,干渴的农田终于得到了水源的灌溉。经过几天的共同奋斗,新村村全部160余亩农田均实现了正常耕作,抽水灌溉后的禾苗长势喜人。


   

  图片4.png图片5.png

  抽水灌溉后的禾苗长势喜人

  接下来,市林业局将继续支持新村村巩固脱贫攻坚成果,关心村集体农业生产和群众生活,积极协助做好化肥、农药、农机具和抗旱物资等保障工作,确保春耕生产顺利开展,切实把党史教育学习成效转化为为民服务工作动力,以优异成绩迎接建党100周年。




附件:

来源:本网  责任编辑:   浏览次数: -
 
网站地图
主办:惠州市林业局 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备 44130202000383号
电话:0752-2881306 电子邮箱:linyj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000057 粤ICP备05105427号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
惠州林业微信二维码