当前位置: 首页 > 政务公开 > 党务公开
浏览字体: 打印页面
党史学习教育 | 弘扬优良传统,传承红色基因
发布时间:2021-05-20 16:30:32

  为深入开展党史学习教育,平安林场党支部开展“弘扬优良传统,传承红色基因”学党史主题日活动,组织在职党员、全体干部职工到叶挺将军故居参观学习。

  2021年5月14日上午8点半,全体人员在林场办公大楼前集中。陈益为书记、场长作出发前动员讲话,要求参观、学习的全体人员充分认识到开展此次活动的意义,要认真学,用心学,做到学有所思,学有所悟,学有所得,把叶挺将军的“头可断、血可流、志不可屈”的革命精神带回平安林场,在各个工作岗位上发光发热,为营造平安林场的青山绿水做出贡献。


  图片


  叶挺故居坐落在惠阳区一个偏僻而幽静的小山村——惠阳区秋长镇周田村。在这里,全体党员沿着集中展现和记录了叶挺将军戎马一生的革命足迹,去追寻、领悟和传承老一辈革命家为国家、为民族所做出的历史功绩和舍生取义的伟大精神。

  在叶挺将军的纪念广场,大家庄严地瞻仰了叶挺将军塑像,向叶挺将军致以崇高敬意,并在雕像前合影留念。


  图片


  参加活动的全体党员在叶挺雕像面前列队,重温入党誓词,全体党员在烈日下举起右手,紧握拳头,掷地有声地进行庄严宣誓,以坚定的共产主义信仰向叶挺将军致敬。


  图片


  在叶挺将军纪念馆,一帧帧、一幅幅图片,一件件革命物品生动地展现叶挺将军出身农家、从戎救国、赴法深造、编练新兵、北伐先锋、保卫武汉、举旗南昌、再战广州、领导抗敌、卓著勋劳、皖南浴血、铁窗铮骨等一生革命事迹。大家或凝心聚首、驻足观看,或聆心倾听,用心感悟,深深地为叶挺将军的革命事迹所吸引、感染。

  图片

  图片

  图片

  图片

  图片

  岁月静好,必定有人负重前行。通过学习,大家深刻体会到今天的好日子是多么来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,应该倍加珍惜。我们要继承和发扬老一辈革命家的优良传统和作风,不忘初心,艰苦奋斗,在平凡的岗位上做好不平凡的贡献,以优异成绩迎接建党100周年。




附件:

来源:本网  责任编辑:   浏览次数: -
 
网站地图
主办:惠州市林业局 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备 44130202000383号
电话:0752-2881306 电子邮箱:linyj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000057 粤ICP备05105427号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
惠州林业微信二维码