当前位置: 首页 > 政务公开 > 党务公开
浏览字体: 打印页面
【党史学习研讨】副局长刘彩琴同志分享学习心得
发布时间:2021-05-21 15:26:27

  象头山保护区深化党史学习教育过程中,领导干部带头读党史,并联系实际工作研讨学习心得,副局长刘彩琴同志分享心得体会

  图片

  中国共产党从1921年成立到今年2021年,从开天辟地、改天换地、翻天覆地到惊天动地,走过了整整100年的历程。这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。这100年,是一部血泪史, 一部英雄史,更是一部奋斗史!

  在学习党史的过程中,我多次联想到我们象头山保护区从建立、到发展、再到现在的蓬勃,从最开始的一无所有到现在基础设施完善、技术人员齐备、管理手段先进,从寂寂无名到现在有一定社会影响力、每年在全省自然保护区名列前茅,虽然短短不足20年,但也是我们很多人付出了青春和汗水,付出了心血和劳动,才取得了如今的成绩。

  在这个过程中,我们也有过迷茫和挫折,也有过困惑和苦楚,但是大家齐心协力,在省局、市局的支持和管理局的有力带领下,都走过来了!不忘初心,方得始终!人心齐,泰山移!就像我们的中国共产党一样,抱着必胜的信念,团结一切可以团结的力量,本着为人民群众求解放、求发展、求幸福的初心和使命,才能取得最终的胜利。

  新的时代有新的使命,对我们的工作也有新的要求!如何将保护区建设的更加“智慧化“、“现代化”、“精细化”,真正实现人与自然和谐共生,我们仍然任重而道远!但只要我们对今后的工作抱着坚定的信念,上下一心,为着保护好我们的绿水青山、为着保护好我们的生物多样性、为着给人民群众提供日益增长的美好的生态文化产品服务的初心,相信我们一定能屡创辉煌、再建佳绩!

(end)




附件:

来源:本网  责任编辑:   浏览次数: -
 
网站地图
主办:惠州市林业局 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备 44130202000383号
电话:0752-2881306 电子邮箱:linyj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000057 粤ICP备05105427号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
惠州林业微信二维码