当前位置: 首页 > 政务公开 > 党务公开
浏览字体: 打印页面
惠州市林业局开展“学党史、守初心、勇担当”党史学习教育专题培训
发布时间:2021-06-01 09:51:47

  党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。为扎实推进党史学习教育,继承发扬党的光荣传统和优良作风,近日,惠州市林业局组织局机关和所属支部,分两批前往韶关、潮汕开展“学党史、守初心、勇担当”党史学习教育专题培训。

  韶关是一座具有深厚红色文化底蕴的城市,在近现代革命历史进程中,无数老一辈革命家和开国元勋曾转战于此,在这块粤北红色土地上书写出辉煌灿烂的革命篇章,留下了光辉的红色足迹和宝贵的精神财富。

  1.png

   

  5月17日至19日,由局二级调研员黄忠强带队,组织党员干部共38人来到韶关,通过理论教学、讨论交流、现地参观等方式,先后到红军长征粤北纪念馆、中共省委粤北省委五里亭旧址、广东省粤北省委历史陈列馆、北伐战争纪念馆等场馆,了解红军长征经过粤北的历史事件和粤北红色文化历史,重温先驱们的革命道路,感受革命先烈为共产主义远大理想和革命事业奋斗不息的精神。

  2.png

   

  入党积极分子李瑞华也参与了此次培训,他表示,通过现场教学,重温火热革命精神,感慨中国特色社会主义伟大成就来之不易。作为新时代的青年干部,一定向先辈学习,坚定初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  3.png

   

  潮州是一片“红色”沃土,是一个具有光荣革命传统的老区,曾留下周恩来、彭湃、贺龙、叶挺、刘伯承、聂荣臻等老一辈无产阶级革命家的深深足迹,也是东江革命根据地、海陆丰革命根据地、潮汕抗日根据地、闽粤赣边区的重要组成部分;汕头是改革开放的前沿经济特区,也是一座有优良革命传统的“红色”之城。从同盟会到辛亥革命,从讨袁护国到东征、农运,从南昌起义“潮汕七日红”到抗日战争、解放战争,汕头无数次站在革命的前沿,是革命的重要舞台。

  5月24日至26日,由局党组成员、副局长戴思宁带队,组织党员干部共43人,沿着习近平总书记考察潮州、汕头的足迹,参观潮州古城广济桥和牌坊街,了解潮州桥梁历史文化特色和历史文化街区保护情况;到爱国主义教育基地韩文公祠,了解以民为本、高效勤勉、克己奉公的“韩愈文化”;到中共中央至中共苏区秘密交通线汕头中站旧址,了解汕头交通中站的建立和运作情况;到八一南昌起义纪念馆,了解“潮汕七日红”的革命历史故事;到汕头开埠文化陈列馆,了解1860年以来汕头开埠的发展,感受开埠“以史为鉴、开创未来”的繁荣气象。

  4.png

   

  市林科所党支部副书记徐平深切感慨,潮汕培训之旅,让我们深刻感受到党依靠群众从革命低潮走向高潮的艰辛历程,深刻体会到党和人民群众的鱼水之情。在新时代,党支部更要发挥战斗堡垒作用,充分调动广大人民群众的积极性,党员群众齐心协力,为惠州建成更加幸福国内一流城市而奋斗。

  5.png

  回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,惠州市林业局全体党员干部更加深刻地感受到伟大成就来之不易,更加坚定对共产主义的理想信念,进一步牢记党的宗旨,立足本职岗位,主动担当作为,为惠州林业的高质量发展作出新的更大的贡献。




附件:

来源:本网  责任编辑:   浏览次数: -
 
网站地图
主办:惠州市林业局 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备 44130202000383号
电话:0752-2881306 电子邮箱:linyj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000057 粤ICP备05105427号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
惠州林业微信二维码