当前位置: 首页 > 政务公开 > 党务公开
浏览字体: 打印页面
市林业局召开党史学习教育工作会议,市委巡回指导组到会指导
发布时间:2021-06-04 15:26:03




图片1.png




  6月1日,惠州市林业局党史学习教育工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央、省委及市委决策部署,传达全市开展党史学习教育工作会议精神、市委党史学习教育巡回指导工作任务和有关要求,不断推进林业党史学习教育走深走实。市委党史学习教育第十四巡回指导组组长瞿秋晓到会指导并作讲话。局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长陈国强主持会议并作汇报发言。

  陈国强表示,党史学习教育开展以来,市林业局深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委和市委的部署要求,紧紧围绕“1+10+N”的总体工作思路,统筹推进各项工作,严格做好“规定动作”,开展林业“自选动作”,呈现出统筹有力、学有创新、宣传有方、为民实用的生动局面。

  瞿秋晓强调,市林业局要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握党史学习教育的目标要求和重要内容,高标准高质量开展好党史学习教育;要坚持问题导向,聚焦本单位党员干部思想政治、工作作风、工作落实等方面存在的突出问题,以彻底的自我革命精神做到即查即改、立行立改,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众反映强烈的急事、难事、操心事;要突出林业实际,把规定动作落实到位,把自选动作做出特色,不断推进党史学习教育走深走实。近期重点是要传达学习、贯彻落实中央、省委和市委的工作部署,落实“1+10+N”各项工作任务和“七个聚焦”工作重点,积极营造浓厚氛围,做到人员参与“齐”、谋划措施“实”、方式内容“新”、实践有成“效”。

  陈国强表示,市林业局党组将在市委巡回指导组的有力指导下,抓好统筹协调、把握时间节点,高标准高质量落实党史学习教育各项任务。一是坚决做到“两个维护”,不断引导林业党员干部提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。二是突出强化“系统学习”,领导干部带头认真研读4本指定书目,做好学习记录;每月逢单周周一开展“林业大讲堂”学习;“学习强国”每日积分不低于35分。三是始终做到“为民办事”。深入开展“我为群众办实事”实践活动,细化整理“1+2”调研报告和“民生实事清单”,明确时限,把“我为群众办实事”办好、办实、办出成效。四是持续不断“转改作风”。深入推进机关作风整顿,针对存在的问题和不足,立行立改,建立完善长效机制;党组成员带头以好的学风、政风推动形成机关良好风气。

  市委党史学习教育第十四巡回指导组全体成员,市林业局机关和象头山国家级自然保护区管理局机关全体干部职工,各省级自然保护区、市属林场、市林科所、大亚湾森林公园、市森林消防机动大队的领导班子成员等约120人参加会议。



图片2.png


 





附件:

来源:本网  责任编辑:   浏览次数: -
 
网站地图
主办:惠州市林业局 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备 44130202000383号
电话:0752-2881306 电子邮箱:linyj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000057 粤ICP备05105427号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
惠州林业微信二维码