当前位置: 首页 > 政务公开 > 党务公开
浏览字体: 打印页面
大亚湾保护区党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会简讯
发布时间:2021-08-09 15:09:50

  为推动党史学习教育不断走向深入,切实增强“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的行动自觉。根据市林业局机关党委关于党史学习教育的有关工作要求,8月5日,大亚湾水产资源保护区党支部组织召开以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育专题组织生活会。市林业局领导列席指导。会议由党支部书记张志敏同志主持,大亚湾保护区全体党员干部职工参加会议。

  

   

  会上,党支部组织委员彭学士同志首先通报了本次专题组织生活会前期准备工作情况;党支部书记张志敏同志报告半年来支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,并代表支委会围绕开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义情况等3个方面作检视发言,检视了支部存在的4个问题,提出了相应的整改措施。


   

  支部组织委员彭学士同志通报会前准备工作情况

  

   

  

  支部书记张志敏同志作支部工作报告

  随后,党支部书记张志敏同志带头,全体党员结合思想和工作实际,开展了个人检视剖析,交流在党史学习教育中的收获和体会,同时针对自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足进行盘点和检视,提出整改措施。开展批评和自我批评,既直面自身存在的问题,又诚恳指出其他同志的不足,进一步增强了相互间的思想交流,增进了支部的凝聚力和归属感。

  

   

  全体党员根据个人剖析材料逐一进行检视发言

  全体党员发言完毕后,党支部书记张志敏作小结。他指出,大亚湾保护区党支部自党史学习教育启动以来,各党员态度认真,党史学习教育取得了一定成效,但仍然存在一些不足,接下来要继续不断学,用心用脑悟,做到知行合一,在强化理想信念上见成效;办好实事,在勇担当善作为上有新提高;开好新局,在各项工作上有所创新,为全市经济的高质量发展贡献力量。同时支部与全体党员要对检视出的问题进行进一步梳理,落实整改措施,切实做好整改工作。

  市林业局机关党委副书记张玉亭同志对此次组织生活会作点评讲话。他表示,此次会议严格按照上级统一部署开展,质量高、效果明显,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。并就更加扎实有效抓好党史学习教育各项工作提出了两点建议:一是要加强问题整改的时效性,党支部与党员在会后要对检视出来的问题建立清单台账,认真整改,做好材料归档;二是要持之以恒加强党史学习,持续把学党史、悟思想贯穿工作始终,督促广大党员树立正确党史观,把党史学习教育引向深入。

  

   

  市林业局机关党委副书记张玉亭同志作点评

  市林业局党组成员、副局长胡志敏同志到会发言。胡志敏同志指出,大亚湾保护区党支部党史学习教育和业务工作总体呈现三个特点:一是理论学习认真,氛围浓厚;二是抓工作认真,管理到位;三是担责任主动,敢于监督亮剑。他强调,下一步大亚湾保护区要利用此次组织生活会的契机,继续提高站位抓学习、突出重点抓宣传、学用结合抓贯彻,坚持问题导向,用伟大建党精神滋养党性修养,立足岗位,履职尽责,全力推动大亚湾保护区各项工作再上新台阶。

  

   

  市林业局党组成员、副局长胡志敏同志讲话

  市委党史学习教育第14巡回指导组检查了该支部党史学习教育相关台账资料,指出了该支部的工作亮点和存在的不足,提出了改进意见。

 

市委党史学习教育第14巡回指导组检查支部党史学习教育

相关台账资料




附件:

来源:本网  责任编辑:   浏览次数: -
 
网站地图
主办:惠州市林业局 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备 44130202000383号
电话:0752-2881306 电子邮箱:linyj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000057 粤ICP备05105427号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
惠州林业微信二维码