当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
浏览字体: 打印页面
关于《惠州市湿地资源保护规划(2021-2030年)(征求意见稿)》征求意见结果的公示
发布时间:2021-04-14 10:22:03

  

关于《惠州市湿地资源保护规划(2021-2030年)

(征求意见稿)》征求意见结果的公示

  前期,我局组织编制的《惠州市湿地资源保护规划(2021-2030年)(征求意见稿)》已向各县区人民政府、市直等有关单位和社会公开征求意见,现就征求意见结果公示如下:

  一、各县区人民政府、市直等有关单位意见

  共征求各县区人民政府和市委编办、市发展和改革局、市科技局、市财政局、市自然资源局、市生态环境局、市水利局、市农业农村局等26个相关单位意见,收到惠东县人民政府、龙门县人民政府、仲恺高新区管理委员会、市自然资源局共4条意见,其余无意见。

  对龙门县人民政府提出的“建议《规划》中第23页5.3.3-(1)-1)区域范围加上龙城街道,将平陵镇改为平陵街道;建议《规划》中第29页5.1.2-②和第66页附表2惠州市湿地保护体系一览表中‘惠州天堂湖市级湿地公园’改为‘惠州龙门天堂湖市级湿地公园’,‘惠州龙门香溪堡县级湿地公园’改为‘惠州龙门香溪堡市级湿地公园’”;仲恺高新区管理委员会提出的“一、‘协作单位’中的‘广东惠州潼湖国家湿地公园管理处’建议修改为‘广东惠州潼湖国家湿地公园管护中心’。二、第29页第2点‘湿地公园’中的‘广东潼湖国家湿地公园’建议修改为‘广东惠州潼湖国家湿地公园’”;市自然资源局提出的“自然岸线保有率是国土空间规划的基本指标之一,其目标由省级下达,与湿地保护相关性较弱,建议在3.6.2规划目标中删除与自然岸线保有率相关的指标约束。”意见均予以采纳。

  对惠东县人民政府提出的“建议结合我市国土空间总体规划城市开发边界预案及地方实际建设情况,进一步优化湿地划定范围,尤其是将大量的库塘调出湿地范围,同时结合优化后的湿地分布情况,进一步细化湿地生态区区划,提出各区允许开发类型建设指引”不予以采纳,不采纳原因为本规划湿地划定是依据《全国湿地资源调查技术规程》(2009),库塘属于湿地中人工湿地的一类,本次调查以国土三调数据结合我市湿地资源现状分布客观反映我市湿地资源现状情况。

  二、征求社会公众意见

  于2020年12月11日在门户网站“惠州林业”和惠州日报发布了关于征求《惠州市湿地资源保护规划(2021-2030年)(征求意见稿)》意见的公告,征求社会公众意见,至截止日期,未收到相关意见。

惠州市林业局

2021年4月14日





附件:

来源:本网  责任编辑:   浏览次数: -
 
网站地图
主办:惠州市林业局 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备 44130202000383号
电话:0752-2881306 电子邮箱:linyj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000057 粤ICP备05105427号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
惠州林业微信二维码