当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
多图共赏!森林城市建设走进广东各地市
发布时间:2021-04-28 15:05:32

  4月24日,全省21个地级市同步举办“森林城市 绿美广东”主题宣传活动,通过展览展示、自然教育、森林徒步、主题植树、森林绘画、绿色直播等内容,调动广大市民群众参与森林城市建设的积极性。

  上期,广东林业介绍了部分地市宣传情况。本期,一起走进更多城市吧!

  汕尾

  4月24日,汕尾市创建国家森林城市指挥部在县文天祥公园举行“森林城市·绿美广东”主题宣传活动。汕尾市副市长林军及相关领导参加活动。

  活动组织大家观看《汕尾市创建国家森林城市宣传片》,并徒步大云岭森林公园,号召全民积极行动起来,投入“创森”工作热潮。

  

  中山

  4月24日上午,全省21城同创“森林城市 •绿美广东”主题宣传活动中山分会场开幕式在中山树木园举办。

  活动采用“文字+”的形式,从维护绿色生态基础、全域森林小镇创建、绿色惠民生态产品、全民绿化共建共享等四个方面,设置16个展板,全面展现中山森林城市建设成效,仅上午就吸引近2000名市民驻足观看。同时,现场还安排了“有奖问答”环节,志愿者指引市民参与“领问题、看展板、找答案、拿奖品”,众多家长带着孩子积极参与其中,期间共派发森林城市建设相关书籍500多份,环保袋、帽子、马克杯、伞等宣传物品700多份,获得了市民的热烈反响。

  

  江门

  4月24日,江门市森林城市建设主题宣传活动在全市7个市(区)同步开展。江门市主会场设在新会区小鸟天堂国家湿地公园,采取线上浇水、线下植树的“互联网+”义务植树形式助力国家森林城市建设。

  活动现场,江门市自然资源局、新会区自然资源局、会城街道办相关领导,市局、区局义工代表以及100支义务植树团队共约400人参加活动,奏响了“大地植绿、心中播绿、市民享绿”的绿色交响乐。另外,该市第52个世界地球日宣传活动也在现场同步举办。

  

  湛江

  4月24日上午,“森林城市·绿美广东——湛江正在创建国家森林城市,我知晓,我参与,我奉献”主题宣传活动在湛江市南国热带花园北广场举行。

  活动现场举办了绿化成果展、万人齐签名、创森定制舞蹈、有奖竞答互动、派发书籍和小礼品等活动,吸引了在公园游玩的市民群众围观参与。同时,青年学生代表宣读《创建国家森林城市倡议书》,向广大市民发出倡议,争当"创建国家森林城市"行动的传播者、参与者、护卫者。

  

  潮州

  4月24日,潮州市创森办、市林业局在西湖公园开展全省21城同创“森林城市• 绿美广东”潮州分会场“传承红色文化 共建森林城市”主题宣传活动。市直创森各成员单位和市林业系统干部职工代表参加活动。

  在工作人员的带领下,大家有序涵碧楼参观“潮州七日红”革命主题展览,通过历史、文字资料、革命文物和影像资料等重温红色历史。随后进行徒步活动,参与者沿着革命先辈的红色足迹,沿途观赏园内种类繁多的野生动植物。

  

  揭阳

  4月24日,揭阳市以“森林城市•绿美揭阳”为主题,同步举行系列宣传活动。

  活动通过LED视频播放、发放创建国家森林城市宣传资料等形式,向市民展示揭阳市林业生态建设成果。不少市民驻足翻阅资料,并纷纷在活动签名板上签下名字。




附件:

来源:本网  责任编辑:   浏览次数: -
 
网站地图
主办:惠州市林业局 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备 44130202000383号
电话:0752-2881306 电子邮箱:linyj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000057 粤ICP备05105427号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
惠州林业微信二维码