当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
喜报!广东惠东海龟国家级自然保护区荣获省五一劳动奖状
发布时间:2021-04-30 11:39:28

  4月29日,省林业局召开省林业系统劳模座谈会,对荣获全国五一劳动奖章的省林业科学研究院研究员赵奋成、荣获省五一劳动奖状的广东惠东海龟国家级自然保护区(集体)和广东省岭南综合勘察设计院广东省森林城市监测评估中心(班组)表示祝贺。局党组书记、局长陈俊光,局党组成员、副局长彭尚德,局评比表彰审核小组主要领导和获奖单位主要领导参加了会议。

  图片

  座谈会上,陈俊光局长指出,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,建设新时代高素质的林业产业工人队伍,希望劳动模范和先进工作者发挥好带头示范作用,全省林业职工要以他们为榜样,加强政治理论学习,积极投身林业事业,为推动广东林业高质量发展作出贡献。

  图片

  图片

  劳动模范和先进集体介绍

  图片

  赵奋成

  自1984年参加工作以来,他以我国南方省区主要的脂材两用树种--湿地松、加勒比松、湿加松为研究对象,创造性地开展松树的良种选育、规模繁育等技术研究,先后选育出省级良种19个,发表科研论文70多篇,取得科研成果11项,在我国南方省区推广良种造林达1000多万亩,产生了显著的社会效益和生态效益,践行了绿水青山就是金山银山的理念。

  由于成效显著,他的最新科研成果“南方主要松树脂材两用新种质创制及产业化关键技术”被拟定为2020年度广东省科技进步一等奖。

  广东惠东海龟国家级自然保护区

  广东惠东海龟国家级自然保护区成立于1985年,30多年来,保护区严格遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,严格遵守“保护第一,利用第二”的保护原则,坚持以海龟及其赖以栖息生存的自然生态环境和自然资源保护为中心,工作成效突出。

  累计保护野生海龟上岸产卵741窝,83753个海龟卵,孵出稚龟68216只;放流海龟64604只(含99只人工繁殖小海龟)。2001年至今,累计救治受伤的野生海龟1090只,其中800只被成功治愈并放归大海。

  广东省岭南综合勘察设计院广东省森林城市监测评估中心

  广东省岭南综合勘察设计院广东省森林城市监测评估中心认真学习贯彻习近平总书记关于“着力开展森林城市建设”的重要指示精神,落实国家林业和草原局与广东省政府签署的《率先建设全国绿色生态省合作框架协议》中关于推动建设全国首个“国家森林城市群建设示范区”的重要任务,为广东省提供森林城市建设技术支撑。

  在评估中心的支撑下,广东省的森林小镇建设走在了全国前列,全面推动了21个地市开展森林城市建设,开创了广东省全域创森的新局面,为全国首个“国家森林城市群”的建设提供了全过程技术服务,提出了包括“森林城市群—森林城市—森林县城—森林城镇—森林乡村”在内的“五级创森”体系,为全国的森林城市建设探索出了可推广可复制的广东经验。




附件:

来源:本网  责任编辑:   浏览次数: -
 
网站地图
主办:惠州市林业局 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备 44130202000383号
电话:0752-2881306 电子邮箱:linyj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000057 粤ICP备05105427号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
惠州林业微信二维码