当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
@林业青年,未来要展现这些担当作为
发布时间:2021-04-30 11:40:25

  为热烈庆祝中国共产党建党100周年和“五四”青年节,扎实开展党史学习教育,4月29日,省林业局举行“学党史·感党恩·忆百年·悟青春 ”直属机关青年干部党史学习交流座谈会

  局党组书记、局长陈俊光出席会议并讲话,局党组成员、副局长彭尚德讲授党史学习主题党课,局人事处、直属机关党委负责同志,局机关大院45周岁以内的青年干部、职工,局直属机关团委班子,在穗直属单位团支部代表参加会议。

  图片

  陈俊光指出,近年来,林业系统各级团组织和广大青年紧紧围绕中心、服务大局,积极投身广东现代林业生态建设,在抗击疫情、乡村振兴、科研攻坚、基层林场建设、自然保护地管理、森林资源保护发展等岗位上拼搏进取、艰苦奋斗,留下了一串串闪光的奋进足迹,充分展示了林业青年干部作为生力军、突击队的表率作用,展现了林业青年的精神风貌和责任担当。

  图片

  陈俊光代表局党组向广大林业青年提出四点希望:

  1

  希望青年讲政治、强信念。

  当今世界正经历百年未有之大变局,我国发展的内部条件和外部环境正在发生深刻复杂变化。在这个紧要关头,我们更需要坚定理想信念、把握正确航向。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,广大青年要积极参加正在开展的党史学习教育,充分认识中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。

  2

  希望青年勤学习、强本领。

  广大林业青年要把党史和林业史作为最好的教科书和营养剂,从中汲取历史智慧,在学习过程中提高思想认识、提升工作能力、改进工作作风。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习习近平生态文明思想和习近平总书记关于青年工作的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提升理论素养、党性修养、自身素养。重点学习习近平总书记生态文明理论和习近平总书记关于青年工作的重要论述

  3

  希望青年讲情怀、铸品德。

  广大林业青年要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基,在人生道路上走得更正、走得更远。要自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范。

  4

  希望青年敢担当、善作为。

  在绿美广东大行动的新征程上,应对新的挑战、解决发展矛盾,迫切需要迎难而上、挺身而出的担当精神,广大林业青年要珍惜这个时代,勇于担当,勇于创新,勇于实践,在落实省委、省政府决策部署中发光发热,在推动林业现代化发展的进程中展现风采,在生态文明建设的具体实践中成长成才。

  彭尚德在会上讲授党史学习主题党课,鼓励青年干部要提高政治力、学习力、创新力、执行力,做到政治过硬、能力过硬、责任过硬、作风过硬、纪律过硬,以“五个过硬”展现担当作为。

  图片

  座谈会邀请了2021年全国五一劳动奖章获得者省林科院研究员赵奋成、省五一劳动奖状获得集体广东惠东海龟保护区和省岭南院森林城市监测评估中心代表同志,参会的全体青年共同向劳模精神、劳动精神、工匠精神致敬!

  图片

  局动植物处、直属机关党委、法规处,省云浮林场,省林科院,车八岭国家级自然保护区,珠江口中华白海豚国家级自然保护区等单位青年干部代表结合自身岗位和工作实际进行了交流发言。




附件:

来源:本网  责任编辑:   浏览次数: -
 
网站地图
主办:惠州市林业局 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备 44130202000383号
电话:0752-2881306 电子邮箱:linyj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000057 粤ICP备05105427号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
惠州林业微信二维码