当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案信息公开
浏览字体: 打印页面
关于对惠州市政协十二届四次会议第20200143号提案的答复
发布时间:2020-08-04 10:28:29

邹达闻委员:

  十分感谢您对我市森林防灭火工作的大力支持。您在市政协十二届四次会议上提出的第20200143号提案已收悉,经研究,现答复如下:

  一、您的建议高屋建瓴,贴合我市森林防灭火工作实际。当前,全球气候变暖,极端天气加剧,我国森林火灾呈多发频发态势。我市作为珠三角东部林业大市,森林防灭火任重道远,利用森林消防队伍扑救森林火灾面临着新的困难、风险和挑战,发挥无人机扑救森林火灾,具有灵活机动、迅速高效的优势,能够最大限度减少人员伤亡,更加有效的保护人民群众生命财产安全。

  二、我局针对无人机森林灭火建设进行了可行性研究,行文征求了市公安局、市财政局的意见,两部门对无人机灭火建设均表示支持;6月上旬,我局协助应急管理部科技和信息化司刘新军处长一行5人,赴惠州市中花航空飞行基地开展了大载重无人机灭火性能测试,刘处长对无人机灭火技术给予了充分肯定。

  三、利用无人机直接灭火是今后森林防灭火工作的发展方向,我们将继续与有关部门协同,加快推进无人机森林灭火建设可行性研究,提升我市森林防灭火应急处置水平。

  再次感谢您对我市森林防灭火工作的支持和帮助!

  惠州市林业局    

2020年8月3日

(联系人:金志忠,电话:2881309,邮箱:1452304730@qq.com)




附件:

来源:本网  责任编辑:   浏览次数: -
 
网站地图
主办:惠州市林业局 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备 44130202000383号
电话:0752-2881306 电子邮箱:linyj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000057 粤ICP备05105427号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
惠州林业微信二维码